Bom Prato de Itaquera e São Miguel Paulista comemoram aniversário

18/03/2014 | Publicado por Ines | Destaque

No mês de março, dois restaurantes do Bom Prato, localizados na Zona Leste de São Paulo, comemoram mais um aniversário. Para celebrar, um cardápio especial será servido no horário do almoço no dia 21/03 (sexta-feira), na unidade de Itaquera, e no dia 27/03 (quinta-feira), no Bom Prato de São Miguel Paulista.

No próximo dia 21/03 (sexta-feira), a unidade de Itaquera completa oito anos de funcionamento. No cardápio de aniversário será servido: arroz, feijão, pernil na chapa, farofa rica (farinha de mandioca, azeitona verde, bacon e ovo), pãozinho e salada colorida (repolho roxo, cenoura, milho verde, cebola e salsão), além de suco de frutas vermelhas e, de sobremesa, gelatina de abacaxi.

O restaurante está localizado na Rua Victorino Santim, 247. Diariamente, o Bom Prato de Itaquera serve 300 cafés da manhã (custo de R$ 0,50 para o usuário) e 1.400 almoços (valor de R$ 1,00 para o usuário). A unidade é gerenciada pela Associação Comunitária “Sempre Viva”.

Na quinta-feira (27/03), a comemoração é na unidade de São Miguel Paulista, que completa 13 anos de atividades. No cardápio especial: salada mediterrânea (alface, tomate, pepino, azeitona preta e cebola), sobrecoxa assada na cerveja, capeletti ao sugo, além do arroz, feijão e pãozinho. O suco será de uva e a sobremesa, bolo gelado.

O restaurante, que funciona na Rua José Otoni, 256, foi o terceiro inaugurado pelo programa. Por dia, o Bom Prato de São Miguel Paulista serve 300 cafés da manhã e 1.500 almoços. A unidade é gerenciada pela Associação da Casa dos Deficientes de Ermelino Matarazzo (ACDEM).

Investimentos

Em Itaquera, desde sua inauguração, foram servidas mais de 2,5 milhões de refeições. Neste período, o Governo investiu mais de R$ 6,1 milhões em subsídios e R$ 178,9 mil na revitalização do restaurante.

Já em São Miguel Paulista, o Governo do Estado investiu R$ 10,5 milhões em subsídio da alimentação e R$ 182,3 mil na revitalização do restaurante. Foram mais de 4,7 milhões de refeições servidas desde a abertura da unidade.

Além das refeições, as duas unidades também oferecem serviços do Acessa São Paulo e podem sediar cursos na área de alimentos do programa Via Rápida Emprego.

Sobre o Bom Prato

O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2000 com objetivo de oferecer à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.

Atualmente existem 41 unidades no Estado, sendo 21 localizadas na Capital e as demais na Grande São Paulo, no interior e no litoral. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente 69,71 mil refeições, entre almoço e café da manhã.

O almoço, com 1.200 calorias, feito de arroz, feijão, salada, legumes, farinha de mandioca, um tipo de carne, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1,00 para o usuário.

Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias em média e custa R$ 0,50. O serviço foi implantado em todos os restaurantes do Estado em setembro de 2011.

Desde a implantação do Programa Bom Prato já foram servidas mais de 115 milhões de refeições e investidos mais de R$ 263,6 milhões.

12 Responses to “Bom Prato de Itaquera e São Miguel Paulista comemoram aniversário”

  1. Jeff disse:

    .

    ñïàñèáî çà èíôó….

  2. Oliver disse:

    .

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  3. ben disse:

    .

    ñýíêñ çà èíôó!…

  4. Curtis disse:

    .

    áëàãîäàðñòâóþ….

  5. byron disse:

    .

    áëàãîäàðåí!!…

  6. Orlando disse:

    .

    ñïñ çà èíôó!!…

  7. Peter disse:

    .

    tnx for info!!…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *